BARDOLINO (VR) – CONCESIO (BS) – ROMA
Per la rubrica VITE PARALLELE Storie di Uomini, Catia SIMONE presenta:
LA MIA VITA AL BURRO, Giunti, 2023 di Philippe Léivillé
Philippe LÉVEILLÉ
Nato a Nantes nel 1963, Philippe Léveillé ha frequentato l’istituto alberghiero di Saumur prima di partire per una serie di peregrinazioni in giro per il mondo, interrotte solo dal servizio umanitario nazionale prestato in Somalia, Etiopia e Yemen per la croce rossa nel biennio 1981-82. Oggi ha 2 stelle Michelin con il suo ristorante italiano “Miramonti l’altro” a Concesio (Brescia) e 1 stella con il suo ristorante di Hong Kong, “L’Altro” .
Tra gli chef più rappresentativi del panorama italiano, riesce a coniugare al meglio le tecniche della cucina francese con i piatti della tradizione italiana.
È noto al grande pubblico per alcune apparizioni televisive, fra cui la partecipazione come giudice ospite nella terza edizione di Masterchef e, in coppia con Ciccio Sultano, nell’edizione 2015 di Pechino Express.
Abstract
Philippe Léveillé racconta la sua vita avventurosa e appassionante, dalla famiglia alla cucina ai viaggi più o meno rocamboleschi. Accento francese, 1 metro e 80 per 110 chili, due ristoranti e, in tutto, tre stelle Michelin, lo chef bretone ripercorre in questo libro i momenti cruciali del percorso professionale che lo ha portato ad aprire un ristorante di cucina italiana a Hong Kong e lungo tutta la narrazione si commuove come allora, si arrabbia come allora, si diverte come allora. Ma cosa c’entra il burro? Per un bretone il burro è sacro… e Léveillé ce lo spiega facendoci entrare in punta di piedi nella cucina della sua infanzia per assaggiare le mitiche galettes.
Musiche con licenza d’uso Epidemic Sound
GIANO PUBLIC HISTORY APS
afferente al Centro interuniversitario per la ricerca e lo sviluppo della Public History
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